Fachpraktiker*in Küche | Beikoch*Beiköchin

Fachpraktiker*in Küche mit IHK-Prüfung kommen in Großküchen sowie in Restaurant- und Hotelküchen zum Einsatz.


Ausbildungsinhalte

In einer dreijährigen Ausbildung eignen sich die angehenden Fachpraktiker*innen Küche sämtliche erforderlichen Fähigkeiten und Kenntnisse an:

  • Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Hygiene
  • Kennenlernen und Lagerung von Nahrungsmitteln
  • Rohprodukte küchenfertig vorbereiten
  • Ansetzen von Suppen und Grundsoßen
  • Zubereiten und Anrichten von Desserts und Kompotten
  • Auslösen von Fleischteilen und Herstellen von Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten

Ausbildungsorganisation

Die praktische Ausbildung erfolgt unter Anleitung erfahrener Küchenmeister in nach modernsten Gesichtspunkten ausgestatteten Groß- und Lehrküchen. Um möglichst viel praktische Erfahrung im Arbeitsalltag zu vermitteln, finden Praktika in Groß- und Restaurantküchen statt. Die theoretischen Lerninhalte werden von der BBS Wolfsburg vermittelt.

Fachpraktiker*in Küche | Beikoch*Beiköchin im BERUFENET

 

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